Hallo ihr Lieben! :)
Ich hatte bisher einen schönen Tag, bin etwas müde, aber es hat sich gelohnt!
Meine Freundin und ich haben von gestern auf heute zusammen übernachtet und haben dann gemeinsam Kekse gebacken ♥
Es hat sehr viel Spaß gemacht & ich werde euch die Rezepte sehr gerne hier hinschreiben! :)
Unsere Ergebnisse:
Die Rezepte
Hierbei haben wir einfach ausgestochen und verziert
Da habe ich einen Großen Stern genommen, den ausgestochen und einen zweiten gemacht. Bei dem zweiten habe ich dann die Mitte mit einem kleineren ausgestochen, damit wir dann am ende sozusagen in den keks reingucken können, wenn wir die stapeln ;)
Mit dem kleineren Stern habe ich dann einfach auch einen kleinen Haufen gemacht. Also einfach den kleinen auf einen großen raufgeklebt.
Das alles habe ich einfach mit Schokolade gemacht - perfekter Kleber und schmeckt auch noch gut dazu! ;)
Bisschen rumgemalt und ja... Ist aber nicht so kreativ geworden, wie es sollte! :D
Terrassen-Kekse
200g Mehl mit
1/2 TL Backpulver auf die Backunterlage schieben. Mulde eindrücken
80g Butter in Flöckchen,
150 g gemahlene Mandeln,
100g Zucker und
1 EL Vanillezucker auf dem Rand verteilen.
1 Ei in die Mulde geben, alles zu einem glatten Teig verkneten.
In der Rührschüssel ca 30. Minuten verschlossen kühl lagern
(nicht Pflicht, also wir machen das nie :P ). Anschließen auf der
bemehlte Backunterlage ausrollen und Plätzchen ausstechen
(wenn ihr wollt, dann in drei verschiedene Größen ausstechen, damit
man sie dann am Ende stapeln kann. Wir machen das nie so!)
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzeun und ca. 10 Minuten
bei 200°C backen. Erkalten lassen.
Achtung: Wir stechen die immer aus und verzieren diese dann mit bunten Streuseln und co. Ihr könnt dem Rezept nachgehen oder selber kreativ werden! ;)
100 g Nugatmasse im Sieb-Servierer auflösen (einfach schmelzen lassen). jeweils
die Unterseite der mittlerern und kleinen Plätzchen mit der Nugatmasse
bestreichen und terrassenförmig auf die großen Plätzchen kleben. Mit
Puderzucker bestäuben..
Kulleraugen
Man braucht:
250 g Weizenmehl
1 gestrichenen TL Backpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
3 Eigelbe
150 g kalte Magarine
50 g gehackte Mandeln
etwas Himbeerkonfitüre (oder andere)
So macht man's richtig:
1. Die Hälfte des Mehls mit Backpulver mischen und in die Rührschüssel sieben.
2. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eigelbe hineingeben, mit dem el. Rührgerät zu einem dicken Brei
verarbeiten.
3. Margarine in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit restlichem Mehl bedecken, alle Zutaten schnell zu
einem glatten Teig verkneten. Sollte er klebenn , eine Zeit lang kaltstellen.
4. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, in so große Stücke schneiden, dass sie daraus knapp
walnussgroße Kugeln formen lassen.
5. Jede Kugel zuerst mit der oberen Seite in das Eiweiß tauchen, dann in die abgezogenen, gehackten
Mandeln drücken. Mit der Teigseite auf ein gefettetes Backblech legen (oder Backpapier verwenden) und
mit einem Holzlöffel in jede Kugel eine Vertiefung drücken (oder auch mit einem Finger)
6. Die Vertiefung mit Himbeerkonfitüre füllen.
7. Ca. 15 Minuten backen.
(3-4 Mittelschiene, Im vorgeheizten Ofen bei 17 Grad)
Wir haben es noch ein bisschen anders gemacht, einfach den Teig gemacht aus allen Zutaten, dann Kugeln gerollt und dann den Finger reingedrückt, Marmelade rein und ab in den Ofen :-)
Kokos-Makronen
4 Eiweiße mit
150 g Zucker und
1 EL Vanillezucker sehr steif schlagen (zum Eischnee).
65 g Quark,
4 Tropfen Bitter-
mandelöl und
200 g Kokosras-
peln unterheben, kleine Häufchen auf das mit Backtrennpapier ausgelegte Backblech
setzen. Backzeit: ca. 1 Minuten bei 180°C
Vanille Kipferl
Zutaten:
70 g Zucker
250 g Mehl
210 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
1 Vanillezucker
Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Hörnchen formen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Noch warm mit einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker bestäuben.
Lasst sie euch schmecken! :)
Liebe Grüße,
Laura ♥
Aah wie lecker :D
AntwortenLöschenUnd ziemlich guter, informativer Post!
Alles Liebe & einen schönen Abend
Lu :)
Die sehen unglaublich lecker aus und endlich mal jemand, der auch das Rezept postet!
AntwortenLöschenSchöner Blog übrigens, vielleicht hast Du ja Lust auf gegenseitiges Verfolgen, würde mich sehr freuen!
LG
http://catliciousgoesnatural.blogspot.com/
Lecker Lecker Lecker!:) Ich liebe Plätzchen! Haben dieses Jahr mein Glück versucht ein paar alleine zu machen:D hab sie leider verbrennen lassen:(
AntwortenLöschenSchau doch auch mal bei mir vorbei, würd mich sehr freuen:)
Fashionobsession-mieni.blogspot.com